位置: 本站首页 > 心理健康 > 心理咨询 > 正文

为什么疫情结束后,我们的心理不能马上恢复正常?

来源:学生处   时间:2022-03-23   点击数:

为什么疫情结束后,我们的心理不能马上恢复正常?

任何经历过心理健康问题或压力的人都知道,诱发因素消失的那一刻并不是你幸福感改善的那一瞬间。悲伤一开始可能会造成创伤,但当疾病几乎被消除时,这种情绪也会产生持久的影响。”。

在新冠流行后,改变计划或放弃特定目标带来的痛苦需要时间来适应和重新调整。在没有解决方案的情况下,改善心理健康的过程会更加困难。

对于因新冠流行而失去多个亲人的人来说,治愈的过程可能需要更长时间。“累积悲伤包括同时失去多个亲人,也包括在处理之前失去亲人的过程中失去(另一个)亲人。”心理学者Leelar.Magavi博士是约翰·霍普金斯大学培训成人、青少年和儿童精神病学家,也是加州最大的门诊精神健康组织中社区精神病学的区域医疗主任。Magavi说;“忍受累积悲伤的人可能会感到困惑、内疚、绝望,甚至身体疼痛。在短时间内失去多个亲人可能更难应对和处理。我们能做的最重要的事情是给自己时间,以自己的节奏来治愈。”

对于父母和所有成年人来说,有很多方法可以照顾你的心理健康。

1.这场新冠流行影响到每个人。你周围的人似乎正在恢复正常。然而,每个人不仅会根据自己的经历按照自己的节奏痊愈,而且外表也可能具有欺骗性。关注自己的心理健康和幸福。你需要了解你自己,并意识到这不是一场比赛。由于有些人可能急于回到大型聚会中,而你可能会有创伤后应激障碍,可以放慢我们恢复的节奏。

2.想想你想要的生活是什么样的。新冠流行帮助我们思考自己想要什么,而不是社会期望什么。你可以控制你现在的正常状态和你想从生活中得到什么。

3.练习正念。当你在一个更开放、更社会化的世界中航行时,继续为自己留点时间。你可以通过冥想或对生活中的事情列一份感恩清单来做到这一点。当你重新掌控自己的生活时,把注意力放到当下,就会感觉充满力量。